Bem-vindo -
07/07/2020

Programa social leva experie?ncia gastrono?mica aos caminhoneiros nas estradas

Projeto Chef's na Estrada homenageia os profissionais que trabalham incansavelmente para abastecer o pai?s durante a pandemia em 40 paradas no Sul e Sudeste.

Responsa?veis pelo abastecimento de hospitais, escolas, supermercados, empresas, indu?strias e ate? os hospitais de campanha, os caminhoneiros sera?o prestigiados pelo carda?pio preparado especialmente pelo chef Marcos Baldassari, apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta) e um dos nove finalistas do MasterChef Brasil 2015.

Ale?m dos pratos, o projeto ine?dito intitulado de Chef ?s da Estrada tambe?m inclui desinfecc?a?o do vei?culo do participante da ac?a?o, distribuic?a?o de ma?scaras e a?lcool em gel 70% e orientac?o?es e mensagens de apoio ao trabalho que vem sendo desenvolvido.

A primeira parada sera? na quarta-feira, 8 de julho, em Chapeco? (SC). Ainda na regia?o Sul, o projeto atendera? caminhoneiros em pontos catarinenses nas cidades de Itajai? e Tubara?o, em pontos gau?chos nas cidades de Porto Alegre, Uruguaiana e Torres e em pontos paranaenses, nas cidades de Paranagua?, Pinhais e Campina Grande do Sul.

No estado de Sa?o Paulo, a iniciativa passara? por sete cidades: pela capital, Guarulhos, Sa?o Bernardo do Campo, Santos, Pariquera-Ac?u, Aruja? e Campinas. Em Minas Gerais, as paradas acontecera?o em Muriae?, Governador Valadares, Ipatinga, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira, Extrema e Belo Horizonte. O projeto tambe?m seguira? para a cidade do Rio de Janeiro.

O chef Marcos Baldassari, apaixonado pela gastronomia desde a infa?ncia e proprieta?rio de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em servic?o de buffet, conta como foi a escolha dos pratos: “A inspirac?a?o veio das comidas ti?picas brasileiras, que remetem a? casa e ao lar, pois a carga hora?ria destes profissionais e? intensa e eles precisam de energia para a jornada dia?ria. Sentiremos na pele o que e? estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicac?a?o sera? grande para servir uma comida de excele?ncia a esses guerreiros”, comenta Baldassari.

“A estes profissionais, os caminhoneiros, no?s vamos estender o tapete vermelho, prestando nossa homenagem em nome de toda a populac?a?o. Vamos servir uma refeic?a?o quentinha, prestar servic?os e deixar a nossa gratida?o”, explica Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.

"Essa e? uma unia?o para ganharmos mais forc?a e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como e? isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais seguranc?a e homenagear o trabalho desses profissionais que na?o pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milho?es de fami?lias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.

Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef ?s da Estrada, ressalta a importa?ncia de fazer parte deste projeto de valorizac?a?o aos caminhoneiros.

“Profissionais ta?o essenciais para economia do nosso pai?s e que esta?o se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.

A ac?a?o de desinfecc?a?o vai levar mais seguranc?a aos caminhoneiros, o trabalho sera? desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas dentro deste peri?odo difi?cil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de protec?a?o a?s cabines de seus caminho?es. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora e? nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.

A estrutura do projeto e? formada por food truck para base da cozinha do chef, trailer dormito?rio para a equipe, vei?culo contendo materiais de prevenc?a?o a? sau?de que sera?o distribui?dos, e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor e assistente de produc?a?o e prestadores de servic?o de desinfecc?a?o dos caminho?es).

Servic?o do Chef ?s da Estrada - Paradas

Datas e Locais

08.07 | CHAPECO?/SC Local: Fa?brica Aurora

10.07 | ITAJAI?/SC Local: CDL Aurora

11.07 | ITAJAI?/SC

14.07 | PORTO ALEGRE/RS Local: CDL Aurora

16.07 | PORTO ALEGRE/RS

17.07 | TORRES/RS

18.07 | TUBARA?O/SC

21.07 | PARANAGUA?/PR

22.07 | SA?O JOSE? DOS PINHAIS/PR Local: CDL Aurora

23.07 | CAMPINA GRANDE SUL/PR 24.07 | PARIQUERA-AC?U/SP

25.07 | GUARULHOS/SP Local: Truckvan

28.07 | SA?O BERNARDO DO CAMPO/SP

30.07 | SA?O PAULO/SP Parada 1

31.07 | SA?O PAULO/SP Parada 2

03.08 | SANTOS/SP 04.08 | GUARULHOS/SP

06.08 | RIO DE JANEIRO/RJ Local: CDL Aurora

07.08 | MURIAE?/MG
10.08 | GOVERNADOR VALADARES/MG

12.08 | BELO HORIZONTE/MG Local: CDL Aurora

13.08 | BELO HORIZONTE/MG 14.08 | OLIVEIRA/MG
15.08 | POUSO ALEGRE/MG 17.08 | EXTREMA/MG

18.08 | ARUJA?/SP Local: CDL Aurora

19.08 | CAMPINAS/SP
Local: Concessiona?ria Sambai?ba Mercedes-Benz

 

Assessoria de imprensa - Cade?ncia Comunicac?a?o

Mara Conti – 11 98333-7196 / maracont@gmail.com
Milena Ootuca – 11 99139-8626 / milena.ootuca@gmail.com



Website: https://www.chefsdaestrada.com.br/
Compartilhe!
Deixe seu comentário

Veja
Também

Mais Informa
© Copyright 2019 Mais informa. Informação mais precisa. Todos os direitos reservados.